武汉网站建设 > 新闻中心 > 最新加入

百度统计发布网站分析白皮书
发布时间:2011-11-16 浏览:字体大小[ ]

近日,在百度互联网创业者俱乐部一周年之际,百度统计面向行业发布了网站分析白皮书,旨在为站长群体提供一套系统化、可参考、覆盖运营分析多环节的实用手册,提升中国互联网广大站长网站的分析优化能力。

  据悉,该白皮书根据中国当前互联网的发展环境,既参考了国内外的互联网专家的经验,也融合了百度统计多年来服务于网站数据统计和分析的实战理 论,总结出了一套符合国内环境的系统的网站分析方法,兼具指导性和实践性。从指标解读、分析思路、到分析手段介绍了网站分析方法,中间辅以实战案例说明, 让广大站长、网站分析从业者有机会借鉴这些来源于一线实战的经验方法,并应用到实际中去。

  目前来看,网站运营正从过去的粗放式向精细化运营升级,网站分析的水平很大程度上决定了网站的竞争力。随着互联网竞争越来越激烈,用户体验的优 化和提升离不开对后台访问数据和浏览行为的分析和挖掘。绝大部分站长都在面临或者曾面临过这样的情况:采集了一大堆的网站数据,却不知道怎么去分析、怎么 去发现问可执行的、可改进的问题、怎么去改进。这正是百度统计发布网站分析白皮书的意义所在。

  对于百度统计此次发布的网站分析白皮书,业内人士表示,这是国内首部针对国内站长发展特点,进行的系统性网站分析的白皮书,包括指标说明、分析 方法、分析维度等知识,对普及基本的网站分析基本方式、手段和理论,将有直接推动作用。这也有望扭转过去站长群体仅凭经验运营网站的弊端,毕竟用户的行为 难以琢磨,而且是动态变化的,白皮书的发布,让站长们掌握了一套方法论,可根据用户需求的转变适时调整运营策略。

  百度统计相关负责人表示,白皮书的发布初衷是提升互联网创业者的自我分析能力,并与百度统计产品形成呼应,共同为网站分析、优化提供工具和方 法。作为普及型教程,这些分析方法对网站运营会起到实际指导意义,让运营者不再是“盲人摸象”,任何一次优化和调整,都会结合准确的数据作为支撑分析,大 大降低了运营中犯错误的几率,同时也缩短了与用户需求间的距离,用户的反馈会实时反映出来,保障运营持续优化。未来,随着越来越多的站长用方法论武装自 己,将带来一个更职能化、更便利的互联网,也推动更多的网站脱颖而出,成为中国互联网繁荣发展的创新力量。

  武汉网站设计     武汉网络公司

『 上一页』谷歌删除谷歌Places     『下一页 』如何创新整合式全域营销新

Copyright © 2008-2011 www.Ceomoo.cn. All Rights Reserved. 地址:武汉市洪山区雄楚大道领秀城4栋24楼
销售热线:400-027-1280 电话:027-87719520 传真:027-87719520
我们提供:汉口做网站|汉口网站制作|汉口网站设计|汉口网站建设|汉口便宜做网站|汉口网络公司|汉口网站设计公司!