武汉网站建设 > 新闻中心 > 行业动态

电子商务助石材企业开拓市场空间
发布时间:2011-10-11 浏览:字体大小[ ]

电子商务为企业开辟更为广阔的发展空间
  
  现在石材业的营销主要是通过展厅,把产品展现给顾客进行选择。其中有个特点,就是不纯粹展示产品,还通过整体设计,搞实际的场景来进行推销,所以现在的石材行业的展厅,一般都规模宏大,装修豪华,就像进到了皇宫似的,投入的资金小的几百万,大的上千万。而且还不是一个展厅,各大营销中心都有,加上那昂贵的租金,对企业来说无疑是个巨大的营销负担,而且一旦装修完了,还不能轻易变动。采用电子商务后,这些成本就可以大大减少了。企业电子商务系统可以把自己所有的产品扫描进去,现在的清晰度足够客户看清楚了,还可以通过三维技术,进行场景设计、布展。这样只要顾客一登陆进到电子商务系统,就可以清楚了解产品的性能、颜色、图案花纹,还可以看到各种各样的设计空间,这对顾客也是一个极大的方便,由于电脑里面的三维场景设计是可以经常变化的,这就极大地满足了企业不断推出新产品的要求。
  
  顾客通过网上浏览产品后,可以网上下单采购产品,可以通过银行的信用卡、借记卡支付系统付款(现在很容易办到了),也可以货到付款。厂家接到客户的订单后,通过后台的销售生产管理系统,就可以从最近的各地仓储中心、最近的代理商,通过合作的物流公司进行发货、收款了。如果商品没有库存的还马上可以进到生产订单系统里,进行统一生产安排管理。
  
  电子商务所有的这些,即可方便有些客户在家里就可买到自己需要的东西,家里没电脑的,也可以在公司的门面里进行操作,省去了很多时间、精力。对企业来说,投资小、效果好,一个商务网站全国适用,省去了全国搞展厅的繁琐,能节省巨大费用。对海外销售就更方便了,再不要到处分赴世界各地参加各种各样的展览会。
  
  面临的主要问题
  
  根据以上的分析,可以得出结论,由于互联网的技术发展,各行业的专业分工,企业应用电子商务已不存在技术问题,付款结算以及物流配送问题,唯一需要做的是企业内部要先改变传统的观念,打破传统的营销模式,另外,企业最好要先应用计算机生产物流管理系统,这样在导入电子商务时才能极大地发挥它的功能、作用。智者先行,今天在竞争日趋激烈的石材行业,谁把握了先机,率先应用先进的营销手段,谁就可以立于不败之地。

武汉网站设计  电子商务

『 上一页』探讨我国企业网络营销的发     『下一页 』互联网白皮书的发布与网站

Copyright © 2008-2011 www.Ceomoo.cn. All Rights Reserved. 地址:武汉市洪山区雄楚大道领秀城4栋24楼
销售热线:400-027-1280 电话:027-87719520 传真:027-87719520
我们提供:汉口做网站|汉口网站制作|汉口网站设计|汉口网站建设|汉口便宜做网站|汉口网络公司|汉口网站设计公司!