武汉网站建设 > 新闻中心 > 行业动态

电子商务成功之道:投资是必要的
发布时间:2011-10-11 浏览:字体大小[ ]

每一家电商都有成功的机会,而成功除了要具备一些经营电商的基本要件外,营销绝对是必要的投资,也绝对是在惨烈的竞争中脱颖而出的致命武器。

  根据中国电子商务研究中心发布的《2010年中国电子商务市场数据监测报告》显示,截止到2010年6月底,我国规模以上电商网站已达2.07万家。其中,B2B电商企业有8200家,B2C、C2C与其他非主流模式企业达12500家;预计到2010年底电商网站将超过2.3万家。另外,国内团购网站飙升到480家,预计到2010年底,有望增至880家。今年上半年个人网店达1200万家,预计年底将达1300万家,比去年新增260万家。这些数字表明,无论是B2B, B2C,团购还是C2C,都摆脱不了来自数以万计的同行的竞争。除了所谓价格、信誉、服务、商品之外,更重要的是如何让你的目标客户从茫茫的电商网海中找到你的商品和网店。

  虽然说电商的形态不同,从事的业务方向与目标客户也不尽相同,但是在营销的手段、把握的重点与推展过程却也有相同的部分。只是不同形态的电商宣传讯息的重点,因其形态与目标对象的不同而有所不同。

  首先,对于所有电商来说,最重要的就是曝光。如何将商品或商店信息有效地击中目标客户,这是电商企业的第一步。利用现成的网上传播工具,如搜索、社区、论坛、广告联盟、微博、网上分类广告等,无论是通过付费渠道还是免费渠道,进行有效的曝光与吸引客户都是最基本的课题。而不同的渠道也有不同的操作方式,例如搜索营销、关键词广告或搜索引擎优化等,都着重于海量的关键词运用及关联性的信息曝光,以提高有效用户的点击量。另外,近来火爆的微博,着重于良好的信息设计与具有吸引力的活动发起,通过评论及转发,快速累积关注者(粉丝)以提高每次信息的曝光力。

  其次,是建立品牌与信誉,这一点对于网络原生的电商尤为重要。许多B2C电商来自于传统渠道,如苏宁易购、DELL电脑、优衣酷、银泰网等,在成立电商初期,受益于其在品牌上的营销与广告推广,在知名度与客户信赖度上,与许多原生电商企业相比,具有相当大的优势。而事实是,电商界并未呈现原生电商倒戈的情形,至少我们现在看到的是,在B2C电商业中,领头者还是原生电商业者。而在原生电商竞争的过程中,品牌的投资与信誉的建立非常重要。品牌与信誉的建立,同样有很多不同的渠道,广告、公关、社区营销等将会助力网络原生电商创造品牌价值与信誉。最近,热门的“凡客体”,就是一个成功的案例。

  最后,更重要的是,清楚掌控营销成效。在我以前经营中时购物网及任职于天空传媒时,我发现在电商经营中,最重要的一点是能够清楚掌握营销的成效!互联网的特性与魅力就在于所有营销活动的数据都能通过系统监控,达到即时掌握与准确判断。因此,我们的追踪营销系统,会为分析数字媒体的投资对于销售的价值以及不同媒体、不同版位、不同广告的创意所需的不同交易成本做出贡献。根据这些数据,每日召开会议商讨,制定改善措施,绝不浪费一分一毫。唯有如此,所有电商营销活动的投资才能真正地转化成销售与业绩,而广告也不再是成本而是投资。

  中国电商有着令人期待的未来,也是数以万计的电商从业者决战的战场。每一家电商都有成功的机会,而成功除了一些经营电商的基础要件外,营销绝对是必要的投资,也绝对是在惨烈的竞争中脱颖而出的致命武器

武汉网站设计    www.whaiyi.com

 

『 上一页』透过大学生返乡工作看网络     『下一页 』Google新算法意义何

Copyright © 2008-2011 www.Ceomoo.cn. All Rights Reserved. 地址:武汉市洪山区雄楚大道领秀城4栋24楼
销售热线:400-027-1280 电话:027-87719520 传真:027-87719520
我们提供:汉口做网站|汉口网站制作|汉口网站设计|汉口网站建设|汉口便宜做网站|汉口网络公司|汉口网站设计公司!